Skip to Content

News

澳大利亚关于457类工作签证变化分析——南半球 石广涞

 

澳大利亚关于457类工作签证变化分析

 

石广涞

2017年4月26日

 

457工作签证是一个重要的签证类别,每年有十几万人通过该类别签证来澳洲工作,他们当中相当一部分最终获得了永居居留。但是今年4月19日,针对该签证的政策发生了重大变化,这个变化极大的提高了申请澳大利亚工作签证与永居签证的门槛。下面笔者将针对政策变化的内容做一番分析。

 

一. 职业名单

 

澳洲移民法律系统 - 南半球 石广涞

Posted in

澳洲移民法律系统 - 南半球 石广涞

 

一个人想要申请澳大利亚签证,是要获得移民局的批准,而移民局是要根据移民法来决定申请人是否符合签证要求。但是如果移民局的审理出现偏差怎么办,这就需要有上诉部门来纠正它的错误,这个部门就叫AAT,即澳大利亚行政仲裁厅。AAT每年接受一万多份上诉申请,成功率接近百分之五十。那么如果AAT还不成功怎么办?接下去就是联邦法院了。联邦法院分联邦巡回法院和联邦法院两级。巡回法院只有一个法官而联邦法院有三个法官,又叫全席法院。如果联邦两级法院都败诉,再往上打官司,就是最高法院。最高法院有七名法官,其判决是最终的,再没有比它高的法院了。

简单讲澳大利亚的移民法体系就是:移民局-AAT(澳大利亚行政仲裁厅)-联邦巡回法院-联邦法院-最高法院。

不同的的级别代表不同的审理水平。移民局处在整个体系中的第一级,承担着最繁重的审理工作,每年接受几百万份签证申请。这么大的工作量,决定了它不可能对每份申请进行非常细致的审理,出差错是必然发生的。

AAT是能够对每个案件进行细致审理的高一级机构,它可以纠正大约一半移民局所造成的错误案件。联邦法院审理的着重点与前面两级有所不同,它重点研究之前的机构在审理案子的过程中有没有犯任何法律错误,换句话说就是它们在审理案子的过程中有没有使用正确的方法。

最高法院不随便接受申请,它要研究你的上诉案所涉及的问题是不是法律上的空白,或者说它在此案上的判决对今后同样类型的案子有一定的指导意义。以上所介绍的机构都是以法律为根据审理案子,如果你符合法律要求,就批准,如果不符合,就拒绝,即使你有值得同情的理由也没用。

有一个渠道即移民部长干预,是解决人道理由案子的地方。如果你的移民局和AAT申请都失败了,你可以选择给移民部长写信,要求他以人道的理由来干预你的个案,从而批准你的签证申请。

部长干预成功率没有官方数字,我们公司自己的统计是50%左右,这个数字没有代表性,因为我们公司只挑选有希望的案子。整个部长干预的成功率应该在20%左右。移民局,AAT,法院和部长干预构成了完整的澳大利亚移民法律体系,照顾了法律和人道两方面的需求。

世界上没有绝对的公平和完整的法律体系。澳大利亚的移民法应该是90%以上的公平和完整。

其它家庭类别审理时间更新

其它家庭类别的签证包括照顾者、最后家庭成员以及单亲父母类别的签证。
 
澳大利亚政府在2016-2017财年度分配给这几个签证的配额数是500。
 
配额中的大部分按政策规定要分配给照顾者类别,余下的少数配额则再分配给最后家庭成员类别及单亲父母类别的签证。这一分配原则体现了澳洲政府给予照顾者签证的优先权。
 
计至2016年8月,已进入最后审批阶段的照顾者类别申请截止于排队日期为2014年3月31日之前的申请,而单亲父母类别和最后家庭成员类别的申请则截止于2011年2月23日之前的申请。一旦本财年度的配额分配完,那些已从队伍中拿出来等待最后审批的申请就不得不等到下一个财年,并要视下一个财年的配额数而定。
 
移民局每年都会重新预计其它家庭类别签证申请的等待期,这要受以下因素制约:
 
Ÿ   政府分配的配额变化
Ÿ   签证递交、撤消以及拒绝的数量
Ÿ   移民复审庭驳回移民局的申请
Ÿ   部长干预的案子
 
目前的预测是2016年递交的照顾者类别申请有可能需要等待4年半(计自2016年8月),而2014年递交的单亲父母类别和最后家庭成员类别则有可能要等待50年(计自2014年8月14日)。
 
 
南半球

吴庆

咨询请电邮southernhem@bigpond.com或致电(612) 9281 9298/ 9281 6805 

移民局有关移民部长干预申请的新规定

移民局最近出台新政策,规定凡是有以下的情形存在,移民局将不再接受移民部长干预申请。(下文申请人指移民部长干预申请的申请人)

• 提出申请的不是申请人本人或其指定代理
• 申请人不在拘留营,并且一直是黑民身份
• 没有积极配合取得有效的旅行证件
• 申请人在以前的签证申请中提供假文件
• 申请人因为违反签证条件限制而被取消签证
• 申请人因为违反以前签证的条件限制而导致签证申请被拒绝
• 申请人因为品行问题被取消签证或者签证申请被拒绝
• 申请人被认为对澳洲国家安全有威胁
• 境内配偶签证申请人的8503条款限制没有被豁免
• 涉及到移民法48A规定的申请
• 申请人不在澳洲境内
• 申请人现有的签证申请尚未有结果
• 申请人现有的上诉申请尚未有结果
• 申请人的上诉申请与过桥签证E有关
• 申请人已经收到递解出境通知
• 申请人持有过桥签证E并且需要在规定日期离境
• 申请只与澳洲遣返保护原则相关
 

此新规定同样适用于已经递交的尚未有结果的部长干预申请。

 

 

移民局有关457签证提名职位真实性的规定

457签证的目的是让澳洲企业在找不到合资格本地人的情况下,雇佣海外员工以填补临时职位空缺。而不是让外国人在澳洲建立生意然后担保自己。建立生意然后担保自己属于其它签证类别。

在审理提名职位真实性的时候,需要考虑的是职位是否是为了移民而创造。下面的情况可能意味着职位不是真实的:

•          被提名人与担保企业有关联

•          被提名人是担保企业的所有人

•          被提名人在澳洲境内并持有417签证(工作度假签证)

2015年有关豁免186/187签证对于年龄、职业评估和英文要求的规定

年龄豁免 – 申请人的年龄必须在50岁以下,除非满足下列条件之一
• 澳洲大学提名的高级学者职位
• 政府或科研机构提名的科研人员职位
• 在457签证基础上申请186签证,过去连续4年的工资达到Fair Work Australia高工资标准 (2015年7月为136,700 澳币/年)
• 医生职位可能得到豁免
• 新西兰公民(444或461签证持有者)可能得到豁免,过去三年中为提名雇主工作满两年

职业评估豁免
直接申请186签证
• 澳洲大学提名的高级学者职位
• 政府或科研机构提名的科研人员职位
• 提名职位达到澳洲最高税率工资(2015年7月为180,001 澳币/年)
• 新西兰公民(444或461签证持有者)可能得到豁免,过去三年中为提名雇主工作满两年

偏远地区187签证
• 提名职位达到澳洲最高税率工资(2015年7月为180,001 澳币/年)
• 新西兰公民(444或461签证持有者)可能得到豁免,过去三年中为提名雇主工作满两年

英文要求豁免
• 提名职位达到澳洲最高税率工资(2015年7月为180,001 澳币/年)
• 在457签证基础上申请186签证,申请人接受过至少5年的中学或中学以上的全英文教育
 

 南半球

喻珂玮

咨询请电邮southernhem@bigpond.com 或致电 (612)9281 9298

澳大利亚移民部罢工—— 南半球 石广涞

 据澳大利亚移民协会(MIA)消息,移民局部分部门自2015年6月15日至2015年6月26日举行为期两周的罢工行动。

 参加罢工的人士包括在移民局和海关部门工作,而且又属于政府工会的员工。

 移民雇员举行罢工的情况是不多见的。

 南半球 石广涞

澳大利亚签证申请费将大幅度调升——南半球 石广涞

 澳大利亚移民部的签证申请费将于今年7月1日起大幅增加。依据通货膨行指数,增幅如下:

1.         技术移民类别、457工作签证、访客签证、学生签证类别——增加2.3%
2.         短期商务考察签证、演出签证、度假签证、居民返程签证、退休签证、付费父母签证——增加5%
3.         家庭最后成员签证、照顾者签证、年老单亲父母签证、排队父母签证——怎家10%
4.         大额投资移民签证——增加50%
5.         电子访客签证和难民签证——不增加
 
澳大利亚签证费年年增加,大家已经习以为常。问题是无论费用如何上涨,都挡不住滚滚的移民浪潮,移民部大概也看明白了这一点。
 
南半球
石广涞
或致电 (612) 9281 9298/ 9281 6805

澳大利亚移民部和社会福利部联手打击福利欺诈——南半球 石广涞

澳大利亚移民部和社会福利部近日宣布,将联手打击利用假结婚骗取配偶移民签证的非法行为。 移民部将向社会福利部提供5000名个人资料,两个机构将通过信息对比,打击骗取社会福利金的人。这一行动主要针对:
 
1.         领取社会津贴,但隐瞒配偶关系的人
2.         疑似参与假结婚进行签证申请的人
3.         协助办理假结婚签证的个人和组织
 
据悉,配偶签证信息对比程序将于2015年年中开始启动,执行期为一年。此外,移民部还将和隐私事务专员展开联合行动,对涉嫌签证欺诈及社会福利金欺诈的行为展开联合调查。

 

澳洲投资移民的政策变化——南半球 石广涞

 
 澳大利亚联邦政府宣布自今年7月1日起,起投资移民政策将发生如下变化:
 
1.         澳洲贸易委员会(Ausralian Trade Commision)与各州、各领地政府都有资格提名500万澳元大额投资移民(Significant Investor Visa,即SIV),然而,只有澳洲贸易委员会才有资格提名1,500万澳元巨额投资移民。(Premium Investor Visa,即PIV)。
2.         SIV申请者需要投资500万澳元,其中:
·         至少50万澳元须用以澳洲风险投资,或投资于成长型私人基金。这些基金将投资于新成立的小型私人企业。在2年内,政府根据市场反响,期望将这一类投资额增至100万澳元。
·         至少150万澳元投资于合格的管理基金或者新的上市公司。
·         剩余300万澳元投资于管理基金或在澳洲证券交易所上市的公司,可针对公司债券、年金、其他上市公司、房地产等合格资产进行混合型投资。其中,针对住宅型房地产投资不可超过10%。

 

聚合内容